Aceite de Ricino

$5.00$9.00

Aceite de ricino a granel, de primera presión en frío, obtenido de las semillas de la planta Ricinus communis. El aceite de ricino, también es conocido como aceite de castor. En Hacer Cosmética puedes comprar aceite de ricino al por mayor y menor. Si por algo es conocido el aceite de ricino es por los beneficios que tiene para el cabello. De ahí que se utilice como ingrediente en formulaciones capilares como serum, acondicionadores o mascarillas.

INCI: Ricinus Communis Seed Oil.

SKU: N/D Categoría:

El aceite de castor o de ricino se utiliza como componente en formulaciones capilares que buscan fomentar el crecimiento del cabello y aportar brillo. No solo favorece el crecimiento del cabello. También se utiliza para elaborar productos para cejas y pestañas. Además, el aceite de ricino aporta a los cosméticos propiedades hidratantes, cicatrizantes, regeneradoras y antiedad, por eso es muy recomendable para formulaciones que apunten a tratar pieles maduras.

El aceite de ricino se extrae de las semillas de la planta de ricino y es de primera presión en frío. Se trata de un arbusto que es originario de África y que crece en zonas cálidas.

Puedes comprar aceite de ricino para elaborar cosméticos para la piel y el cabello. Con él podrás hacer:

Desmaquillantes
Mascarillas
Jabones
Cremas
Exfoliantes
Champús

La ventaja de comprar aceite de ricino puro es que tus cosméticos caseros serán completamente naturales y estarán cargados de propiedades beneficiosas para el cuidado diario de la piel y el cabello.

Aceite de ricino para el cabello

Este aceite se puede utilizar para hacer, por ejemplo, un desmaquillante de ojos caseros. Al aplicar el desmaquillante elaborado con aceite de ricino en su fórmula, además de retirar los restos de maquillaje, fomentará el crecimiento de cejas y pestañas.

El aceite de ricino para el cabello, incluído en formulas capilares, también es muy beneficioso porque al ser antibacteriano ayuda a eliminar la caspa. Anímate a comprar aceite de ricino y elaborar tus propios cosmeticos caseros y jabones artesanos.

Aceite de ricino propiedades

El aceite de ricino aporta a los productos cosméticos sus propiedades, que no son pocas:

  • Cicatrizantes e hidratantes: está demostrado que el aceite de ricino ayuda a hidratar y nutrir en profundidad, sobre todo las pieles maduras. Además contribuye a cicatrizar en casos de eccemas, herpes o dermatitis.
  • Antimicrobianas: ayuda a eliminar el acné y las manchas que pueden quedar en la piel. A esto también contribuyen sus propiedades regenerativas.
  • Antienvejecimiento: ideal para elaborar cremas antiarrugas y líneas de expresión, sobre todo en el contorno de los ojos. De ahí que se utiliza mucho para formular desmaquillantes.

Características técnicas del aceite de ricino:

  • Ricinus Communis Seed Oil
    Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Índice de saponificación: 126,32 mg NaOH/g
    Contraindicaciones: NO pueden usar aceite de ricino mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. NO se puede utilizar si se tiene algún problema ocular.
    Hacer Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
Presentación

,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Ricino”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Conversemos por WhatsApp